СТАТЬ УЧАСТНИКОМСтать участником Ассоциации возможно при условии стабильности компании и отсутствии компрометирующей информации. Компании и индивидуальные предприниматели, работающие на рынке менее двух лет, могут претендовать на членство в АСРП Альтернатива после испытательного срока или вступить в состав Ассоциации без испытательного срока при условии сотрудничества с любым участником Ассоциации не менее одного года
АССОЦИАЦИЯ СОДЕЙСТВИЯ РАЗВИТИЮ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА "АЛЬТЕРНАТИВА"
ЗАЙТИ В ЗАЛ КОНФЕРЕНЦИИ

Бриф

Страница 2

3. Следует сразу описать ряд проблемных вопросов. 
Во-первых, ООО «Прибыль» потребовалось новое оборудование. Но производитель заявил, что не предоставит его для тестирования. Поскольку новая техника – это полностью его разработка, и он боится экономического шпионажа. Оборудование, по условиям производителя, должно быть 100% оплачено, затем доставлено, а уже потом протестировано. Поэтому в случае недобросовестности производителя, доказывать этот факт и возвращать свои деньги придется только через суд.

Во-вторых, сырье, которое необходимо закупить, хранится недолго, а поставщик находится на другом конце страны. Хотя он дает гарантию того, что приложит все усилия для бережного хранения, но перестраховывается и выставляет ряд условий, которые делают ООО «Прибыль» уязвимой. К тому же, не секрет, что в нашем государстве есть районы, где по Закону РФ живет в лучшем случае местная администрация, а «простые смертные» ведут бизнес «по обычаям делового оборота».

В-третьих, компании было сделано очень заманчивое предложение – выгодный контракт. Фирма-контрагент крупная и относительно известная, но контракт стоит дорого. К тому же встал вопрос об «откате». О выполнении условий контракта можно будет сказать только по истечении оговоренных сроков.

И это только малая часть тех внутренних проблем, которые мы включили в данную группу. Этих примеров будет достаточно, чтобы понять суть деятельности наших компаний в других направлениях и их взаимосвязь.
4. ООО «Прибыль» не обошла проблема и с кадровым аппаратом. На складах замечены постоянные недостачи. Персонал во многом игнорирует руководство, а в случае увольнения грозит жалобами, и некоторые действительно жалуются. Замечены факты регулярной утечки деловой информации.

Начальник службы безопасности «не сошелся во взглядах» с генеральным директором и при увольнении потребовал 500 000 $ за молчание и сохранение в тайне всех известных ему секретов (по его словам, эту сумму можно считать «выходным пособием»). Хотим обратить внимание на причину ссоры руководства, до этого не только работающих, но и друживших несколько лет. В разгар сезона продаж и повышения деловой активности офис ООО «Прибыль» стали посещать различные контролирующие и надзирающие органы. Приходили с постановлениями, различными запросами. Естественно, с подобными вопросами разбирался руководитель службы безопасности (и, как выяснилось, очень плодотворно для себя). Согласно информации от генерального директора ООО «Прибыль», начальник службы безопасности, имея связи в разных структурах, сам инициировал проверки и зарабатывал на этом деньги.

5. Компания ООО «Прибыль» столкнулась с проблемами в ведении финансово-хозяйственной деятельности и с правовыми вопросами, из-за чего у разного рода надзирающих органов появились основания для законных претензий.

Вышеперечисленные проблемы – лишь малая часть того, с чем приходится сталкиваться коммерческим структурам в процессе осуществления своей деятельности.

В один из визитов к нашим специалистам по вопросам ведения бухгалтерского учета руководство ООО «Прибыль» попросили у нас помощи в организации ведения финансово-хозяйственной деятельности и обеспечения правовой и физической безопасности. Основной причиной этому стало нежелание отдавать 500 000 $ бывшему руководителю службы безопасности. Таким образом, было подписано два новых контракта: один на юридическое сопровождение, второй – на детективное. Общая сумма контрактов составила 70 000 рублей, при этом объем работ включил в себя весь пакет услуг. В первую очередь детективы занялись вопросом устранения контрафактной продукции с рынков Москвы. С бывшим сотрудником вопрос решился быстро и положительно для клиента, ему хватило выходного пособия, предусмотренного нормами КЗоТ РФ (поясним, наши юристы нашли способ убедить человека, что его действия не законны и влекут за собой негативные, правовые последствия). Далее специалисты Ассоциации провели проверку рынков Москвы. Ими была замечена контрафактная продукция и организован ряд мероприятий (детали нашей профессиональной деятельности, раскрывать не будем), в результате которых были установлены лица, подделывавших и сбывавших продукцию нашего клиента. Весь собранный материал был передан в юридический отдел, который в свою очередь направил его в правоохранительные органы. Совместно с последними дело было доведено до логического завершения.

< < вернуться
читать далее > >

НАВЕРХ